【みそ汁PR大使月例報告】2月活動内容

      2018/03/31


第3期みそ汁PR大使の皆さんより2月の月例報告が届きましたのでお知らせします。
<2018/03/31に山中京子さんの活動報告を追加しました。>

千田安枝さん(北海道)

[報告内容]
InstagramとFacebookにて発信を行いました。
https://www.facebook.com/chida.yasue
https://www.instagram.com/yasue_c/

宮本結実さん(和歌山県)

[報告内容]
2/17(土)に味噌づくり教室を和歌山県田辺市にて行いました。
http://www.yuasasyouyu.co.jp/fermentation/出張教室/和歌山県田辺市のまちゼミ「まなべる」にてみそ.html/
また、あまり多くはないのですがInstagramにて時々みそ汁の写真を投稿しております。
https://www.instagram.com/miso.sommelier.yumi/

堀充美さん(岐阜県)

[報告内容]
1月、2月と大変楽しい、貴重な体験をする事ができました。みそたま作りは、参加者に大変好評です。これからも機会があれば、みそたまづくりなどのイベントを開催していきたいと思います。

_20180209_120338_20180209_120248
活動実績
1/27 みそ汁PR大使任命式に出席。
1/31 MID-FM「エレノアシーのHAPPY SMILE」にラジオ生出演して発信。
2/2 「飾り巻き寿司をつくろう!」講座を主催。講座内で郡上のお味噌を味わい体験を実施。
2/19 「かわいい飾り巻き寿司をつくろう!」講座を主催。講座内でみそたまづくりを実施。
2/24 「手前味噌づくり・みそたま作り」講座を主催。みその仕込みとみそたま作りを実施。

その情報をブログ記事にして発信、facebookやInstagramにてシェアしました。
https://ameblo.jp/fermentation323

来月以降の活動予定
3/7 ナカモ味噌蔵見学(愛知県清須市)
3/14 鵜沼第一小学校PTA 飾り巻き寿司とみそたま作り(岐阜県各務原市)
3/18 さやんち先生のみそ汁婚の見学(岐阜県岐阜市)
4/12~13 麹でロハス推進会 講習参加(福岡県博多市)
4/16 ぎふ中日文化センター 「麹士に学ぶ発酵食」講師 [糠漬け&みそたま作り] (岐阜県岐阜市)
4/26 一宮中日文化センター 「麹士に学ぶ発酵食」講師 [西京味噌作り&みそたま作り](愛知県一宮市)・5/28 みそ玉作りワークショップ(岐阜県岐阜市)

澤谷郁子さん(北海道)

[報告内容]
Instagramにて発信を行い、フォロワーさんより「見ていたら、みそ汁が飲みたくなりました」「今日はみそ汁を作ります」など嬉しい手ごたえのあるコメントを頂くようになり、励みになっております。引き続き、発信を行いたいと思います。

山中京子さん(愛知)

[報告内容] 2018/03/31追加
1月15日 代表を務める「Model & Beauty School 『sen-se』名古屋校」の新年会で、ナカモ(株)杉本社長と「みそ汁セミナー」を開催分
2月 「Model & Beauty School 『sen-se』名古屋校」モデル体験プレミアムコース、でみそ汁の美容効果 、ダイエット効果のセミナー開催
インスタグタムでみそ汁を発信
https://www.instagram.com/kyoukoyamanaka/

15159891703311516154694534

 - 活動報告