【みそ汁PR大使月例報告】千田安枝さん6-7月活動内容

   


第3期みそ汁PR大使 千田安枝さんの活動についてお知らせします。

千田安枝さん(北海道)

0531-09597_original_20180609235556

InstagramとFacebookよる発信

2018/06/10 (1)みそ汁の写真投稿

IMG_20180610_233549_868_20180816234032
 

2018/06/10 (2)自主運営のおむすびとみそ汁のUMAMI*の写真投稿。みそ汁の味が美味しいーとお客様の声。

IMG_20180611_120023_992_20180816234101
 

2018/06/22 (3)みそたまのみそ汁の写真投稿

IMG_20180622_095319_574_20180816234236
 

2018/06/22 (4)アボカドみそ汁の写真投稿

IMG_20180622_095708_337_20180816234318
 

2018/06/24 (5)おから味噌つくり講座開催

IMG_20180624_233105_850_20180816234359
 

2018/06/25 (6)自主運営おむすびとみそ汁のUMAMI*の写真投稿、料理教室主催の先生、二人とそのご家族ご来店。

IMG_20180625_180656_628_20180816234428
 

2018/06/26 (7)みそたまをランチに持参した写真投稿 気軽にオフィスのお昼にみそ汁を飲むことができます!

IMG_20180626_105935_111_20180816234529
 

2018/07/02 (8)自主運営おむすびとみそ汁のUMAMI*の写真投稿。一人暮らしの男性のお客様にもみそ汁大好評。やはり自分では作らないとのこと。気軽に1日1回飲んでもらえたら嬉しいです。

IMG_20180702_125304_993_20180817004440
 

2018/07/05 (9)みそ汁写真投稿、ごぼうパウダーでほんとに風味豊かになります。

IMG_20180704_095025_20180817004753
 

2018/07/05 (10)札幌の味噌、福山醸造さんのお店に味噌を買いに行きました。

IMG_20180705_130022_344_20180817004832
 

2018/07/05 (11)7/8に開催のおから味噌つくり講座の告知

IMG_20180705_184717_620_20180817004857
 

2018/07/27 (12) 親子で自由研究『簡単みそたまつくりとガスコンロで火をつけて普通の鍋でお米を炊いてみよう。そしておむすびも作ります』の講座開催。写真投稿。大大好評でした!こんなにかんたんにみそたまが作れるなら、旦那さんのお昼に持たせますと、お母さんから絶賛。ランチタイムにみそたまでみそ汁を!広がりますように!

IMG_20180728_170233_603_20180817005111
 

2018/07/31 (13)みそ汁協会主催千歳の味噌工場見学。岩田醸造さんへお邪魔しました。味噌蔵の中まで特別に入れていただき、改めて味噌の効用や素晴らしさを体感。たくさんのひとに伝えて行きたいと気を引き締めました。

IMG_20180731_003306_240_20180817005139
 

その他にもInstagramとFacebookよる発信が行われています。詳しくは下記リンク先をご覧ください。
https://www.facebook.com/chida.yasue
https://www.instagram.com/yasue_c/

 - 活動報告