ご利用ガイド

みそ汁協会のサービス

(1)「協会ロゴマーク」の活用

法人団体会員は、申請により協会ロゴマークを使用することができます。
◎名刺や各種書類でPR
◎加盟店ステッカーで訪問者にPR
◎協会おすすめマークを商品パッケージやメニュー表に表示してPR

みそ汁協会のロゴ
(2)伝承師資格(修了式)
「赤だし伝承師」「信州みそ伝承師」「北海道みそ伝承師」などを実施。
◎社員教育に→資格取得者は名刺に記載可能
◎個人会員に自社商品を紹介(協賛)
伝承師資格は、地域性の高いものが多く、食品業界外の企業にも地域貢献のPRに繋げることができます。
(3)大交流会(年1回)

「食育」「地域貢献」「文化の伝承」に意識の高い企業が大集結。
◎新しい出会い、新しい企画が生まれるチャンス!

(4)PR交流会(年2回)

PRタイムを設定、各社がいろいろなアイデアやサービスを持ち寄り、新しい交流が生まれるチャンス。

(5)公式ホームページやFacebookページの活用
公式ホームページや、<いいね>数1000位上、さらに増え続ける、みそ汁協会公式Facebookページで情報発信。
【お店紹介】【メニュー紹介】【商品紹介】【イベント紹介】
(6)レシピ機能の活用

公式ホームページには、レシピ掲載する機能が装備されております。
レシピ掲載は独自アカウントで、自由に簡単におこなえます
※平成29年3月まで無料お試し期間中

各種プロジェクト

1、野菜の具どっさりみそ汁プロジェクト
2、振る舞いみそ汁プロジェクト ほか
イベント